数字货币正规平台

数字货币正规平台               郴州               推荐               数字货币正规平台                郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

数字货币正规平台 查隐患!5月10日起危化品重大危险源企业检查督导全覆盖

数字货币正规平台

热点2020/5/10 9:13:01
0

图源网络

记者9日下午从应急管理部获悉,5月10日起至6月30日,将在全国部署开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导。检查范围是大型石化基地、原油储备库和重点石化企业等列入危险化学品重大危险源名单的企业。检查重点部位是危险化学品储罐区和储存仓库。

我国是世界第一化工大国,但行业整体安全条件差、本质安全水平低、管理水平参差不齐、重大安全风险隐患集中,在生产、储存、运输、使用、废弃处置等环节已经形成了系统性安全风险。

长期积累的问题背后,当前又叠加了一些新安全风险。业内人士告诉记者,面对市场需求萎缩、库存压力大幅上升等问题,部分化工企业维持装置低负荷运行甚至频繁开停车,企业生产组织困难,安全风险增大。还有部分企业因盈利能力下降可能导致安全投入减少、隐患治理不及时、员工队伍流失、教育培训不到位等问题,给安全生产带来负面影响。

应急管理部有关负责人就谈到,前段时间,消防救援局组织异地交叉督导,发现危险化学品企业在实际储存、运行管理中仍有不少消防问题隐患:比如有的消防设施设备老化、锈蚀,有的消防阀门关闭损坏,有的企业专职消防队形不成战斗力,也未建立工艺应急处置联动机制等等,稍有不慎,极易发生火灾爆炸事故。

应急管理部有关负责人说,这次专项检查督导要实现“两全面,一建立”工作目标,即危险化学品重大危险源企业检查督导全面覆盖;检查督导发现的重大风险隐患全面挂牌督办整治;全国应急系统建立上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管工作机制。

如何保障隐患切实整改到位?据了解,此次专项检查督导将分部级层面统筹推动、省级层面组织调度、市级层面具体实施三个层面组织开展。应急管理部将定期通报各地检查督导有关情况,适时集中曝光一批重大事故隐患整改不力、进展缓慢的企业。6月20日,对仍未整改完成的重大事故隐患,将以国务院安委办名义向各省集中交办,明确整改要求和责任。(来源:数字货币正规平台 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
数字货币正规平台 版权所有 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

数字货币正规平台 湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:[email protected] 电话:0735-2170209