数字货币正规平台

数字货币正规平台               郴州               推荐               数字货币正规平台                郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

1-4月湖南进出口总额1315亿元,增速全国第一

数字货币正规平台

热点2020/6/2 8:58:59
0

1日,记者从省商务厅获悉,2020年1-4月,湖南实现进出口总额1315.08亿元,同比增长20.2%,增速居全国第1,增量居全国第2。同时,全省重大项目投资增长势头强劲,粮油食品类、中西药品类商品零售额快速增长,餐饮消费逐步好转。

进出口增速全国第一

3月16日,由惠普-岳阳新金宝工厂生产的1500多台打印机搭乘中欧班列出口德国。岳阳市新金宝喷墨打印机项目自今年1月份正式量产,是我省迄今引进的投资规模最大的台资项目,预计年综合产值500亿元以上、综合税收30亿元以上、进出口贸易额30亿美元以上,所带来的的贸易强劲增量值得期待。1至4月,岳阳市加工贸易进出口6.5亿元,增长了近1.3倍。

统计数据显示,2020年1-4月,全省实现进出口总额1315.08亿元,增长20.2%,高于全国平均水平25.1个百分点,增速居全国第1,增量居全国第2,总量全国排名第15位。

从贸易主体看,民营企业继续保持第一大经营主体地位,占全省进出口总值的77.3%。

从区域布局看,全省进出口额排名前三位的市州为长沙、岳阳、郴州,分别完成680.19亿元、120.80亿元和106.45亿元,三市进出口额占全省总量的69%。

从产品结构看,出口产品方面,鞋类同比增长,服装、陶瓷、钢材产品等主要出口产品同比下降。进口产品方面,铁矿、乳品等主要进口产品同比增长,汽车、铜矿等主要进口产品同比下降。

我省对“一带一路”沿线国家实现进出口额409.20亿元,同比增长31.1%。

新引进2家“500强”企业

招商引资方面,招大引强势头良好,重大项目投资增长势头强劲。

1-4月,全省新签约2亿元(外资3000万美元)以上重大项目177个,总投资额1939亿元,引进资金1757.8亿元。新引进62家“三类500强”企业投资项目66个,投资总额671.3亿元。首次落户湖南“三类500强”企业有2家,分别是北京爱奇艺科技有限公司、海尔智家股份有限公司。全省新引进外向型实体企业18家,总投资24.1亿元,预计达产后年进出口额超过6亿美元。

从具体产业来看,第一产业引资保持高速增长,制造业企稳回暖,第三产业引资增势良好。长株潭内外资增长平稳,湘南湘西承接产业示范区增幅加快。

外资方面,香港、台湾、荷兰、英属维尔京群岛、泰国分列外资来源地前5位。内资方面,广东、北京、浙江、湖北、上海分列内资来源地前5位。

餐饮消费回暖逐步向好

“疫情期间,我们从3月份开始恢复营业,最开始只做外卖,直到3月下旬才对外开放堂食。4月份是公司订单恢复的上升期,客流量每周都有很大的增长。进入5月份后,业绩恢复到了去年同期水平。”徐记海鲜相关负责人介绍。

6月1日晚6点多,记者在徐记海鲜湘江店看到,来此就餐的市民不少,服务员表示所有包厢都已被预订一空。“中餐偶尔会空出包厢,但晚餐是一定要提前预订才会有包厢的。”徐记海鲜的服务员说。

来自省商务厅的数据显示,4月份餐饮消费逐步好转,全省限额以上住宿和餐饮业法人单位实现零售额13.66亿元,同比下降17.7%,降幅较3月份收窄了13.7个百分点。

此外,4月份,粮油食品类、中西药品类商品零售额快速增长,交通电器设备类商品零售额恢复增长,石油及制品类商品零售额降幅收窄。(来源:湖南日报  记者:潘显璇  编辑:曹娜)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
数字货币正规平台 版权所有 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:[email protected] 电话:0735-2170209