数字货币正规平台

数字货币正规平台               郴州               推荐               数字货币正规平台                郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南发布二季度儿童学生用品质量抽查结果 这些产品要注意

热点2020/6/2 9:06:21
0

湖南发布二季度儿童学生用品质量抽查结果

部分儿童鞋、课业簿册、儿童玩具、儿童伞等存在不合格情况

湖南省市场监管局6月1日发布的二季度儿童和学生用品质量监督抽查结果显示,全省抽查学生文具、纸尿裤、儿童鞋、课业簿册、儿童玩具、儿童太阳镜、婴幼儿童服装、儿童伞等8大类545批次产品,抽查批次合格率为82.2%,不合格产品发现率为17.8%。

根据抽查,学生文具类、纸尿裤产品全部合格;部分儿童鞋存在邻苯二甲酸酯超标现象;部分婴幼儿童服装存在附件抗拉强力、绳带要求不合格问题;部分课业簿册存在封面/封底标志、封面/封底纸张定量、内芯纸张定量及亮度(白度)不合格;抽查的160批次儿童玩具产品中,有19批次不合格,不合格项目包括产品标识和使用说明、用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜、小零件、可触及的锐利尖端、小球和邻苯二甲酸酯含量;抽查4批次儿童伞珠尾均不合格。

本次监督抽查现场抽样发现,农村集贸市场、城乡结合部、校园周边商店、小商品批发市场等经营场所是“三无”产品或假冒伪劣商品的聚集地。

省市场监管局产品监督处处长高勇波表示,市场监管部门加大儿童学生用品监管力度,依法查处一批生产销售“三无”产品、不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址等违法案件。对抽查发现的不合格产品,市场监管部门向相关企业下达责令整改通知书,出现严重质量问题的实施召回。(来源:红网 编辑:王园靓)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
数字货币正规平台 版权所有 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:[email protected] 电话:0735-2170209