利来国际最给利的老牌

利来国际最给利的老牌               郴州               推荐               利来国际最给利的老牌                郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

注意!今天起,郴州交警将严查这些违法行为!

郴州2020/6/1 9:36:08
0

2020年6月1日起,全国将开展“一盔一带”守护行动。

什么是“一盔一带” ?

“盔”指的是头盔,“带”则是安全带。据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡人数最多的车辆,而其中很多事故都是由于未规范佩戴使用头盔或安全带。

研究表明,正确佩戴头盔、使用安全带能将交通事故死亡风险降低60%至70%,因此全国交警将统一开展行动,严查不戴头盔、不系安全带的行为。需要注意的是此次行动还将针对后排安全带展开督查。

现在前排驾乘人员,一般都能养成系安全带的习惯,但很多后排乘客因为“怕麻烦”,往往选择不系安全带。

殊不知,发生碰撞时,后排若无安全带保护也是非常危险的。而且这也属于违章行为,只是平时交警一般警告一下,从宽处理。但6月1日专项行动开始后,交警对后排不系安全带将一律严查。而根据《道路交通安全法》可处以200元罚款。虽然目前各个城市的实施规则不同,但为了安全,小编建议各位车主务必戴头盔,系好安全带!(来源:郴州电台 编辑:刘穆澄)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
利来国际最给利的老牌 版权所有 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

利来国际最给利的老牌 湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:[email protected] 电话:0735-2170209